Van Cleef & Arpels - французская ювелирная, часовая и элитная парфюмерная компания, основанная в 1896 году Альфредом Ван Клифом и его дядей Саломоном Арпелем в Париже. Их изделия часто украшали цветами, животными или феями и носили такие женщины, как Фара Пахлави, герцогиня Виндзорская, Грейс Келли или Элизабет Тейлор.
В конце 1930-х годов Клод Арпельс переехал в Нью-Йорк и открыл первый бутик в Палм-Бич в 1940 году, а другой - в Нью-Йорке на Пятой авеню в 1942 году. Во время Второй мировой войны семья Арпелей иммигрировала в Соединенные Штаты. Стиль дома в двадцатом веке становится сочетанием американского и французского вдохновения. В 1966 году Van Cleef & Arpels было поручено изготовить корону императрицы Фарах Пахлави для ее предстоящей коронации в 1967 году. В Иран была отправлена команда для выбора основных драгоценных камней для короны. После 11 месяцев работы компания представляет императрице изумрудную бархатную корону с 36 изумрудами, 36 рубинами, 105 жемчужинами и 1469 бриллиантами.
В доме будут создаваться новые коллекции изящных украшений, таких как «Атлантида», «Необыкновенные путешествия» или «Калифорния Ревери», будут открыты новые магазины и создана Школа ювелирного искусства.
У Van Cleef & Arpels есть магазины на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, с продукцией, предлагаемой в независимых магазинах, универмагах и независимых магазинах. Независимые бутики расположены в Женеве, Цюрихе, Мюнхене, Лондоне, Милане, Шанхае и Париже, где у компании есть несколько магазинов, включая Place Vend?me. В Соединенных Штатах компания управляет отдельными магазинами в Нью-Йорке, Беверли-Хиллз, Чикаго, Хьюстоне и Лас-Вегасе. У этого также есть магазины в Неаполе (Флорида), Палм-Бич и Аспен.
В 1999 году компания была приобретена швейцарской роскошной группой Richemont.

Van Cleef & Arpels

Отображение единственного товара

X